wwwatch.me

Asian travel journal
Текущее время: Ср апр 25, 2018 11:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О применении пряностей. На заметку хозяйкам советы специалис
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 6:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 6:34 pm
Сообщений: 1
Откуда: Россия
О пряных травах все хорошо наслышаны, но, вероятно, не все знают их особенности.

Многие хозяйки привыкли использовать различные травы, как декор для уже приготовленных блюд. Но, если добавлять определенные травы непосредственно в процессе приготовления пищи, то блюда станут вкуснее и ароматнее.

• Например, тимьян отлично дополнит вкус мясных рулетиков, рагу и супов. Отлично сочетается с курицей и лососем.

• Свежий базилик имеет острый вкус, он очень распространен и популярен. Его зачастую используют в томатных соусах, соусах «песто», а также с бараниной, рыбой, домашней птицей, макаронами, рисом и помидорами. Базилик – это изюминка итальянской кухни.

• Зеленый лук обычно используется как ароматизатор или как гарнир. Отлично гармонизирует с мясом, подходит к блюдам, приготовленным на гриле, к птице, супам, омлетам, картофельному пюре и всевозможным салатам. Лук может использоваться в растительных маслах и уксусах, а также в соусах. Он послужит хорошим гарниром к мясным блюдам.

• Орегано - это трава с выраженным запахом и используется для ароматизации томатных соусов, уксуса, омлетов, хлебобулочных изделий, маринованных овощей, говядины, птицы, черных бобов и пиццы.

• Кориандр используется для остроты вкуса в азиатской и мексиканской кулинарии как специя в таких блюдах, как: сальса, гуакамоле, тайском арахисовом соусе, энчиладах и различных блюдах из курицы.

• Эстрагон - ароматическая трава с узкими, заостренными, темно-зелеными листьями. Известна своим характерным ароматом. Используется эстрагон для придания запаха уксусу, растительному маслу, майонезу, сметане, блюдам из молюсков, птицы, индейки, грибов, брокколи и риса. Свежие листья отлично дополняют вкусовые качества множества салатов.

• Серебристо-зеленые игольчатые листья розмарина обладают смесью запахов лимона и хвои. Хорошо оттенит вкус блюд из домашней птицы, баранины, телятины, свинины и томатов, тушеных блюд, супов и овощей.

• Шалфей - слегка горьковатая трава с узкими, овальными листьями серовато-зеленого цвета. Используется в начинках для блюд из курицы и индейки, в колбасах.

• Укроп - эта ароматная трава известна своими пернатыми зелеными листьями. Отлично служит для придания аромата рыбе и гарнирам из овощей. Широко используется для консервации солений.


Зная об вкусовых особенностях различных трав, можно просто получить шедевр кулинарного искусства. Начинающим кулинарам будут очень полезны уже готовые рецепты, а потом можно будет экспериментировать с их вариациями. Отличным источником станет http://neskushal.ру, где вы найдете множество инструкций по приготовлению блюд.

_________________
http://neskushal.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB